+7 (925) 797 02 51
Золотой век Голливуда в "золотом" платье!

Золотой век Голливуда в "золотом" платье!


Актриса Анастасия Стоцкая приступила к репетициям мюзикла «Поющие под дождем».Чтобы погрузиться в атмосферу «фабрики грез» и вдохновиться золотым веком американского кинематографа, Настя отправилась в Голливуд, где разворачивается действо cпектакля. Во время прогулки по знаковым местам Лос-Анджелеса мы выяснили, что Стоцкую поразило в Америке и почему ей стало стыдно при встрече с Хью Джекменом.

Звезда Мерлин Монро

— Это мой второй приезд в Америку. Первый раз я оказалась здесь 12 лет назад вместе с Филиппом Киркоровым. У нас был тур по стране, первый концерт — в Нью-Йорке. 

Филипп любит собирать большие компании, поэтому океан мы перелетели «цыганским табором»: были его отец, друзья, мои родители… Не забуду свой щенячий восторг, когда мы с ним выехали ночью на машине с откидным верхом на Таймс-Сквер. Там творилось невообразимое — город буйствовал. Поразила раскованность Манхэттена: практически голый парень в одних белых трусах-треугольничках и ковбойской шляпе, разгуливающий с гитарой, вокруг смеющиеся люди, сигналящие такси, беспрерывное движение, музыка… Я не могла усидеть на месте, вскочила, визжала от восторга. Мне был 21 год, и до того дня я не видела ничего подобного. У меня аж в носу защипало от переполняющих чувств и от обиды за тех людей, которые всего этого не видят. Это было сродни путешествию на Луну. 

Анастасия Стоцкая

— Америка поразила свободой, это сродни путешествию на Луну. Здесь все другое — энергетика, запахи, люди без комплексов… На знаменитой Родео-драйв, где снималась сцена шопинга героини Джулии Робертс в фильме «Красотка».

Здесь все другое — энергетика, запахи, люди без комплексов… Идет, к примеру, навстречу девушка необъятных размеров в крошечной майке и нормально себя ощущает. А я мучаюсь, если набираю три лишних килограмма!

В тот приезд мы пересмотрели все бродвейские мюзиклы. Вот тогда я поняла, как ужасно не знать английского языка. Перед спектаклем Филипп рассказывал мне сюжет, а во время действа переводил то, о чем говорят и поют герои. После одного спектакля он повел меня в гримерку к Хью Джекмену. В полном восторге я протянула ему руку и выдавила: «Хелло, май нэйм из Настя Стоцкая, найс ту мит ю». «Стотоццкая», — повторил он, выговаривая сложные звуки. Что-то он еще говорил, а мне было стыдно за свою необразованность.

Анастасия Стоцкая

Мюзиклы потрясли меня. Однажды во время представления я даже разрыдалась от осознания того, что родилась не там, где нужно. В нашей стране этот жанр только зарождался, уже вышел Notre-Dame de Paris, я пела в CHICAGO, но нам было еще далеко до американских театров.

Филипп, видя мои муки, предложил попробовать устроиться на Бродвей — кому-то ведь надо играть пятый гриб в восьмом ряду. А параллельно выучить язык, погрузиться в среду. Но я… испугалась. Мне было страшно выйти из зоны комфорта, уехать от родителей. Меня растили в теп­личных условиях, и я была совершенно не готова к испытаниям. Хотя в Москве меня ничто не держало — ни мужа, ни детей, ни особых обязательств не было. Последуй я тогда дельному совету Филиппа, жизнь, возможно, повернулась бы иначе. Как? Не знаю. А вдруг у меня не было бы моего сына? Вдруг я не встретила бы своего мужа? Кто знает… Поэтому я никогда и ни о чем не жалею.

Анастасия Стоцкая

Грех жаловаться, все хорошее приходит в мою жизнь само собой. ­Скажем, я не мечтала быть певицей, но стала — благодаря встрече с Филиппом. Или оказаться в Голливуде, однако стою сейчас здесь, за спиной раскинулись заветные буквы «Hollywood». (Смеется.) Моя мама, первый раз приехав в Лос-Анджелес, сказала: «Да это же вылитый Очаков!» На юге Украины у нас дом, вот она и сравнила. (Смеется.) Голливуд, конечно, более причесанный, но провинциальность та же.

Анастасия Стоцкая

— Все хорошее приходит в мою жизнь само собой. Я не мечтала быть певицей, но стала. Или оказаться в Голливуде, однако стою на Голливудских холмах, за спиной раскинулись заветные буквы «Hollywood».

В этот приезд я прошлась по бутикам на знаменитой улице Родео-драйв, по которой, помните, героиня Джулии Робертс в «Красотке» идет из отеля на шопинг. Правда, нынешний курс доллара отрезвляет, и я там ничего не купила. Мне удалось побывать в китайском театре TCL, премьерой в котором начинается фильм «Поющие под дождем». Я вышла на сцену театра Dolby, где проходит церемония вручения премии «Оскар», побродила за кулисами, заглянула в гримерки, где бывают великие актеры, подошла к витрине со статуэткой «Оскара».

Реальность, конечно, прозаичнее. Во время церемонии зал и сцена сверкают — софитами, вспышками камер, бриллиантами на шеях актрис, а в обычный день здесь все не так гламурно: черная сцена, простенькие кресла.

На сцене я принялась фантазировать: какую бы речь произнесла, держа в руках заветную фигурку? Мамулечке тысячу раз спасибо за помощь, за то, что дает мне возможность работать, остается с Сашей в наше отсутствие. Большое спасибо папе за то, что повторяет мне: «Верь в свою мечту!» Мужу, который восхищается мной, терпит капризы. Сыну… Ну как можно не ощутить себя счастливой, когда самый любимый мужчина на свете говорит: «Мам, какая ты красивая, я так тебя люблю и никогда тебя не брошу».

Анастасия Стоцкая

Наверняка я никогда не получу «Оскар», но дело не в наградах, иногда признание приходит иначе. Помню, как после выступления в шоу «Один в один», когда я изображала Лайзу Миннелли, меня засудили. Было очень обидно и вдруг… СМС от Аллы Борисовны Пугачевой: «Настя, ты реально была супер!» Это было настолько приятно и неожиданно, что я чуть не расплакалась и мгновенно успокоилась. 

«Поющие под дождем» — история про Голливуд с мегароскошью и блеском с одной стороны, интригами и подставами — с другой. Ведь у любой сказки есть обратная сторона. Кажется, так все легко! Приехала талантливая девушка в Голливуд, устроилась официанткой, ее заметил опытный продюсер, пригласил сняться в кино, и назавтра она проснулась знаменитой. Но, видимо, не зря на Голливудском бульваре стоит памятник — большая белая кровать с надписью «The Road to Hollywood» («Дорога в Голливуд»). Так некоторые попадают сюда.

Анастасия Стоцкая

Я не умею хитрить, живу сердцем. Например, распускать лживые слухи ради заветной роли — это не про меня. При этом я мечтала в «Поющих под дождем» сыграть интриганку Лину Ламонт. Роль очень интересная, острохарактерная. Ее сложность в том, чтобы все время говорить высоким писклявым голосом, оставаясь обаятельной. Дело в  том, что Лина — звезда немого кино и ее голос не подходит для звуковых фильмов. Вот ей и приходится выкручиваться и перестраиваться. Хочется, чтобы зритель ей сопереживал, несмотря на то, что она раздражает.

Вчера, гуляя по «Аллее славы», я смотрела на плитки с именами великих актеров. И подумала: а что бы я сказала, встреть сейчас Мерил Стрип, Джулию Робертс, Аль Пачино или Джека Николсона? Обязательно подошла бы: «Я вас обожаю! Можно с вами сфотографироваться и взять автограф?» Только такие банальные вещи и приходят на ум! Обычно я так не поступаю, но здесь не упустила бы шанс! 


9 Дек 2015